Анна Шляхова
15-02-2020 21:02

Опыт - всё

Джон Гилл был человеком с сильной внутренней мотивацией. Он выбрал лазить боулдеринг, когда остальные скалолазы и альпинисты не считали чем-либо стоящим внимания маршрут без вершины. Он делал движения ради их красоты, а не ради эффективности. Именно поэтому он не использовал пятки в лазании, считая такую технику не эстетичной.

Не смотря на огромную силу, он выработал безупречную технику, что встречается крайне редко. Одним из первых он начал использовать магнезию (как в гимнастике), делать динамичный перехваты и активно тренироваться для лазания.

Вот несколько цитат из книги John Gill. Master of Rock:

“Как новичок Теха, Гилл должен был выбрать 3 курса физической подготовки. Наиболее устрашающим был курс плавания, на котором Фред Ланое, обучавший морских котиков выживанию в экстремальных условиях, требовал от студентов стать “непотопляемыми”. Руки и ноги пловцов связывались (руки за спиной). После этого студенты должны были прыгать в воду в глубокой части бассейна и плавать туда-назад не касаясь стен и дна. После такого испытания Гилл показал “весьма умеренные способности” на втором курсе - в треке.

Ему пришёлся по душе третий курс - гимнастика - из-за возможности его применения в скалолазании.”

“Магнезия на скалах, выглядевшими сложными для пролаза, стала символом того, что здесь побывал Джон Гилл.”

“Он мог подтянуться 7 раз на одной руке, три раза на одной руке на полочке и, конечно же, на одном пальце одной руки.”

“Гилл спрыгивал с 6 метрового камня как кошка и приземлялся среди острых камней.”

“Джон играл по собственным правилам. Он прыгал на маршруте только ради эстетического удовольствия.”

“Нельзя назвать хорошим боулдеринг с очевидным раскладом. Должно быть непросто разгадать правильный расклад и сложно его сделать.”

Kostya Pavlichenko
13-11-2021 12:11
Руководство по выживанию в Гейкбаири…

без машины, с детьми, работами, болячками и всем прочим (честно говоря, на момент нашего отлета я чувствовала себя неважно, но это совершенно отдельная история.)

Анна Шляхова
15-09-2020 19:09
High 5 от Себа Буи

Слава нашему брандмауэру! Без него нас бы поглотила волна спама. Но она уберегла нас не только от писем африканских королей, обещающих золотые горы за возможность ненадолго воспользоваться телефонным номером, и соблазнительных предложений Виагры. Она также держала нас на расстоянии от Себа Буи.

Анна Шляхова
26-06-2020 14:06
Священий грааль

Розташовані на висоті 4000 метрів в Перуанських Андах скелі Inka Waqanka (в перекладі: “Там де плаче Інка”) більш ніж вражають. Здається, що дірчаста вулканічна порода спеціально створена для скелелазіння. Наразі тут близько 100 маршрутів та величезний потенціал як в складності, так і в боулдері. Складність маршрутів складністю від 5а до 8а.

Анна Шляхова
28-05-2020 15:05
Реггі назавжди

Плануючи скелелазну поїздку в Мексику, не забудьте запланувати побільше несподіванок. Емілі Руденберг як раз так і зробила, і без будь-якого плану мандрувала з одного місця до іншого.