|
Анна Шляхова 15-02-2020 21:02 |
Опыт - всё
Джон Гилл был человеком с сильной внутренней мотивацией. Он выбрал лазить боулдеринг, когда остальные скалолазы и альпинисты не считали чем-либо стоящим внимания маршрут без вершины. Он делал движения ради их красоты, а не ради эффективности. Именно поэтому он не использовал пятки в лазании, считая такую технику не эстетичной.
Не смотря на огромную силу, он выработал безупречную технику, что встречается крайне редко. Одним из первых он начал использовать магнезию (как в гимнастике), делать динамичный перехваты и активно тренироваться для лазания.
Вот несколько цитат из книги John Gill. Master of Rock:
“Как новичок Теха, Гилл должен был выбрать 3 курса физической подготовки. Наиболее устрашающим был курс плавания, на котором Фред Ланое, обучавший морских котиков выживанию в экстремальных условиях, требовал от студентов стать “непотопляемыми”. Руки и ноги пловцов связывались (руки за спиной). После этого студенты должны были прыгать в воду в глубокой части бассейна и плавать туда-назад не касаясь стен и дна. После такого испытания Гилл показал “весьма умеренные способности” на втором курсе - в треке.
Ему пришёлся по душе третий курс - гимнастика - из-за возможности его применения в скалолазании.”
“Магнезия на скалах, выглядевшими сложными для пролаза, стала символом того, что здесь побывал Джон Гилл.”
“Он мог подтянуться 7 раз на одной руке, три раза на одной руке на полочке и, конечно же, на одном пальце одной руки.”
“Гилл спрыгивал с 6 метрового камня как кошка и приземлялся среди острых камней.”
“Джон играл по собственным правилам. Он прыгал на маршруте только ради эстетического удовольствия.”
“Нельзя назвать хорошим боулдеринг с очевидным раскладом. Должно быть непросто разгадать правильный расклад и сложно его сделать.”
|
Анна Шляхова 15-09-2020 19:09 |
Слава нашему брандмауэру! Без него нас бы поглотила волна спама. Но она уберегла нас не только от писем африканских королей, обещающих золотые горы за возможность ненадолго воспользоваться телефонным номером, и соблазнительных предложений Виагры. Она также держала нас на расстоянии от Себа Буи.
|
Анна Шляхова 26-06-2020 14:06 |
Розташовані на висоті 4000 метрів в Перуанських Андах скелі Inka Waqanka (в перекладі: “Там де плаче Інка”) більш ніж вражають. Здається, що дірчаста вулканічна порода спеціально створена для скелелазіння. Наразі тут близько 100 маршрутів та величезний потенціал як в складності, так і в боулдері. Складність маршрутів складністю від 5а до 8а.
|
Анна Шляхова 28-05-2020 15:05 |
Плануючи скелелазну поїздку в Мексику, не забудьте запланувати побільше несподіванок. Емілі Руденберг як раз так і зробила, і без будь-якого плану мандрувала з одного місця до іншого.
|
Анна Шляхова 22-05-2020 21:05 |
Вступ до книги Алекса Губера "Страх - твій кращій друг" про те, що варто шукати в своєму житті страх та йти йому назустріч.