Анна Шляхова
05-07-2018 22:07

Приключения почти австрийского гномика

Вступление

Среди районов, которы не входят в первую десятку 8a.nu, в первую сотню и даже в первую десятку по своей стране, можно найти затерянные жемчужины. Канзианиберг (Kanzianiberg) примостился в горной долине на пересечении Австрии, Италии и Словении.

Ехали мы ехали и ещё раз ехали и ехали и наконец приехали на зелёную полянку и поселились в палатке. Что хорошо в палатке? Проснулся и можно сразу же выползать на улицу: а тут горки, цветочки, игрушки и 7 моих братиков и… ну, почти Белоснежка.


Комментарий мамы: Кемпинг Gerli - уютное и недорогое место. В июне - 5 евро с человека, включая машину. Горячая вода в душе - 50 евроцентов.

Этих взрослых интересуют цифры, а мне здесь было просто красиво. И вот мы поехали пробовать на зуб новые камешки.

Цифровой комментарий: От кемпинга 13 км, более 500 трасс от 4 до 8с. Серый известняк. От парковки идти 5 минут. Есть источник питьевой воды и цивильный туалет. Район летний.

Залазить по ступеньками было долго, поэтому я залазил на маму. Но она потом куда-то уползала сама. А потом уползал папа, а я играл в:

  • убегалки,
  • каской-по-камням-стучалки,
  • камушки-изо-рта-отбиралки.

Комментарий о маршрутах: много техничных маршрутов, есть сильные нависания, трассы активно пробиваются и обновляются. В старом гайде (2016 года) много двойных категорий. Был ещё гайд сайта The Crag, более новый. Здесь нет толп скалолазов со всего мира, но есть виа-феррата и параллельные перила между скалами.

Мы не только лазили по камушкам, мы ещё ездили по улочкам, на которых меня почти не трясло. Катались на качельке вместе с мамой, играли с железной рыбкой, ходили вдоль голубой реки, я обрывал листики на клумбах, пробовал на зуб сувениры, пытался допить кофе из маминой чашки и съесть вкусные крошки, вгрызался в упаковки из-под шоколада - такая вот нелёгкая жизнь австрийских гномиков - всё приходится добывать себе самому.

А ещё мы нашли рыбок и черепашек, которых мне не дали поймать!

Комментарий о днях отдыха: в окрестностях есть несколько больших озёр (подход к ним затруднён из-за кемпингов вокруг), два замка, живописные горные дороги и хребты. аквапарк с термальными источниками. Всё это в дополнение к уютному центру Филлаха.

А мне больше всего понравились камушки в торговом центре. Да, там тоже есть скалы, но лазить по ним родителям не разрешают, так что они были со мной :)


Комментарий папы: район, в который мне очень хочется вернуться.

Анна Шляхова
15-09-2020 19:09
High 5 от Себа Буи

Слава нашему брандмауэру! Без него нас бы поглотила волна спама. Но она уберегла нас не только от писем африканских королей, обещающих золотые горы за возможность ненадолго воспользоваться телефонным номером, и соблазнительных предложений Виагры. Она также держала нас на расстоянии от Себа Буи.

Анна Шляхова
26-06-2020 14:06
Священий грааль

Розташовані на висоті 4000 метрів в Перуанських Андах скелі Inka Waqanka (в перекладі: “Там де плаче Інка”) більш ніж вражають. Здається, що дірчаста вулканічна порода спеціально створена для скелелазіння. Наразі тут близько 100 маршрутів та величезний потенціал як в складності, так і в боулдері. Складність маршрутів складністю від 5а до 8а.

Анна Шляхова
28-05-2020 15:05
Реггі назавжди

Плануючи скелелазну поїздку в Мексику, не забудьте запланувати побільше несподіванок. Емілі Руденберг як раз так і зробила, і без будь-якого плану мандрувала з одного місця до іншого.

Анна Шляхова
22-05-2020 21:05
Промова на користь страху

Вступ до книги Алекса Губера "Страх - твій кращій друг" про те, що варто шукати в своєму житті страх та йти йому назустріч.