Анна Шляхова
19-06-2019 14:06

Tention Training Center: всё что нужно, чтобы стать сильней

В Денвере (Колорадо, США) функционирует закрытый клуб для мотивированных скалолазов. Зал со спартанскими возможностями работает 24 часа в сутки.

Tention Training Center наследует традиции “школьного зала” в Шеффилде, и его главная задача - помочь скалолазам лазить маршруты от 9а+ и боулдеринги 8с.

Совладелец Вилл Англин называет это место “денежной ямой”. Месячный абонемент сюда стоит всего 45 долларов, а разовые посещения не предусмотрены.

Устав от непомерно разрастающихся залов с соответствующей платой, в которых он пользуется только 3-метровым куском фанеры, Вилл решил создать нечто более эффективное.

  • "The Beast" - стенд размером 5,5 на 4 метра с нависание от 55 градусов внизу до 35 под верхом, закрученных зацепками, которые почти никогда не перекручиваются. Здесь можно лазить долгосрочные проекты.
  • Участок “лежачки” с паркур-боулдерами в стиле Кубков мира, которые постоянно меняются.
  • Tension Board
  • Кампусборд
  • Фингерборд с блоками и сменными модулями
  • Турник, набор гантелей, штанга с блинами и кольцами.

Среди участников клуба Мэтти Хонг(Matty Hong) и Джон Колдвелл(Jon Cardwell), которые провели здесь немало времени перед поездкой в Испанию в 2018 году, в которой Колдвелл пролез La Rambla (9a+), а Хонг - Fight or Flight (9b). Один из постоянных посетителей, Мэтт Фулц(Matt Fultz) пролез немало боулдеров 8b+, а в 2018 году - The Expanse, 8с в Joe’s Valley. В прошлом году, после года тренировок на кампусборде и The Beast, программист Тристан Чен(Tristan Chen) пролез Jaws II (9a+) в Rumney.

Тут тренируются не только “про”. По словам Алинга: “Зал вполне подходит для нормальных людей, но не для “среднего скалолаза”. Вам нужна сильная самомотивация, чтобы лазить тут. Его участники редко болтают друг с другом. Вполне обычно наблюдать 4-5 скалолазов, лазающих интервалы или боулдеринги, не говорят друг другу ни слова. Они здесь не для того, чтобы поглазеть или показать себя. Они здесь, чтобы стать сильней”.

Анна Шляхова
15-09-2020 19:09
High 5 от Себа Буи

Слава нашему брандмауэру! Без него нас бы поглотила волна спама. Но она уберегла нас не только от писем африканских королей, обещающих золотые горы за возможность ненадолго воспользоваться телефонным номером, и соблазнительных предложений Виагры. Она также держала нас на расстоянии от Себа Буи.

Анна Шляхова
26-06-2020 14:06
Священий грааль

Розташовані на висоті 4000 метрів в Перуанських Андах скелі Inka Waqanka (в перекладі: “Там де плаче Інка”) більш ніж вражають. Здається, що дірчаста вулканічна порода спеціально створена для скелелазіння. Наразі тут близько 100 маршрутів та величезний потенціал як в складності, так і в боулдері. Складність маршрутів складністю від 5а до 8а.

Анна Шляхова
28-05-2020 15:05
Реггі назавжди

Плануючи скелелазну поїздку в Мексику, не забудьте запланувати побільше несподіванок. Емілі Руденберг як раз так і зробила, і без будь-якого плану мандрувала з одного місця до іншого.

Анна Шляхова
22-05-2020 21:05
Промова на користь страху

Вступ до книги Алекса Губера "Страх - твій кращій друг" про те, що варто шукати в своєму житті страх та йти йому назустріч.