|
Анна Шляхова 19-06-2019 14:06 |

Tention Training Center: всё что нужно, чтобы стать сильней
В Денвере (Колорадо, США) функционирует закрытый клуб для мотивированных скалолазов. Зал со спартанскими возможностями работает 24 часа в сутки.
Tention Training Center наследует традиции “школьного зала” в Шеффилде, и его главная задача - помочь скалолазам лазить маршруты от 9а+ и боулдеринги 8с.
Совладелец Вилл Англин называет это место “денежной ямой”. Месячный абонемент сюда стоит всего 45 долларов, а разовые посещения не предусмотрены.
Устав от непомерно разрастающихся залов с соответствующей платой, в которых он пользуется только 3-метровым куском фанеры, Вилл решил создать нечто более эффективное.
- "The Beast" - стенд размером 5,5 на 4 метра с нависание от 55 градусов внизу до 35 под верхом, закрученных зацепками, которые почти никогда не перекручиваются. Здесь можно лазить долгосрочные проекты.
- Участок “лежачки” с паркур-боулдерами в стиле Кубков мира, которые постоянно меняются.
- Tension Board
- Кампусборд
- Фингерборд с блоками и сменными модулями
- Турник, набор гантелей, штанга с блинами и кольцами.
Среди участников клуба Мэтти Хонг(Matty Hong) и Джон Колдвелл(Jon Cardwell), которые провели здесь немало времени перед поездкой в Испанию в 2018 году, в которой Колдвелл пролез La Rambla (9a+), а Хонг - Fight or Flight (9b). Один из постоянных посетителей, Мэтт Фулц(Matt Fultz) пролез немало боулдеров 8b+, а в 2018 году - The Expanse, 8с в Joe’s Valley. В прошлом году, после года тренировок на кампусборде и The Beast, программист Тристан Чен(Tristan Chen) пролез Jaws II (9a+) в Rumney.
Тут тренируются не только “про”. По словам Алинга: “Зал вполне подходит для нормальных людей, но не для “среднего скалолаза”. Вам нужна сильная самомотивация, чтобы лазить тут. Его участники редко болтают друг с другом. Вполне обычно наблюдать 4-5 скалолазов, лазающих интервалы или боулдеринги, не говорят друг другу ни слова. Они здесь не для того, чтобы поглазеть или показать себя. Они здесь, чтобы стать сильней”.
|
Kostya Pavlichenko 04-07-2022 12:07 |
ІМТ не корелюється з хронічними травмами, пов'язаними зі скелелазінням, а також з результатами.
|
Kostya Pavlichenko 13-11-2021 12:11 |
без машины, с детьми, работами, болячками и всем прочим (честно говоря, на момент нашего отлета я чувствовала себя неважно, но это совершенно отдельная история.)
|
Анна Шляхова 15-09-2020 19:09 |
Слава нашему брандмауэру! Без него нас бы поглотила волна спама. Но она уберегла нас не только от писем африканских королей, обещающих золотые горы за возможность ненадолго воспользоваться телефонным номером, и соблазнительных предложений Виагры. Она также держала нас на расстоянии от Себа Буи.
|
Анна Шляхова 26-06-2020 14:06 |
Розташовані на висоті 4000 метрів в Перуанських Андах скелі Inka Waqanka (в перекладі: “Там де плаче Інка”) більш ніж вражають. Здається, що дірчаста вулканічна порода спеціально створена для скелелазіння. Наразі тут близько 100 маршрутів та величезний потенціал як в складності, так і в боулдері. Складність маршрутів складністю від 5а до 8а.
|
Анна Шляхова 28-05-2020 15:05 |
Плануючи скелелазну поїздку в Мексику, не забудьте запланувати побільше несподіванок. Емілі Руденберг як раз так і зробила, і без будь-якого плану мандрувала з одного місця до іншого.