Анна Шляхова
19-06-2019 14:06

Tention Training Center: всё что нужно, чтобы стать сильней

В Денвере (Колорадо, США) функционирует закрытый клуб для мотивированных скалолазов. Зал со спартанскими возможностями работает 24 часа в сутки.

Tention Training Center наследует традиции “школьного зала” в Шеффилде, и его главная задача - помочь скалолазам лазить маршруты от 9а+ и боулдеринги 8с.

Совладелец Вилл Англин называет это место “денежной ямой”. Месячный абонемент сюда стоит всего 45 долларов, а разовые посещения не предусмотрены.

Устав от непомерно разрастающихся залов с соответствующей платой, в которых он пользуется только 3-метровым куском фанеры, Вилл решил создать нечто более эффективное.

  • "The Beast" - стенд размером 5,5 на 4 метра с нависание от 55 градусов внизу до 35 под верхом, закрученных зацепками, которые почти никогда не перекручиваются. Здесь можно лазить долгосрочные проекты.
  • Участок “лежачки” с паркур-боулдерами в стиле Кубков мира, которые постоянно меняются.
  • Tension Board
  • Кампусборд
  • Фингерборд с блоками и сменными модулями
  • Турник, набор гантелей, штанга с блинами и кольцами.

Среди участников клуба Мэтти Хонг(Matty Hong) и Джон Колдвелл(Jon Cardwell), которые провели здесь немало времени перед поездкой в Испанию в 2018 году, в которой Колдвелл пролез La Rambla (9a+), а Хонг - Fight or Flight (9b). Один из постоянных посетителей, Мэтт Фулц(Matt Fultz) пролез немало боулдеров 8b+, а в 2018 году - The Expanse, 8с в Joe’s Valley. В прошлом году, после года тренировок на кампусборде и The Beast, программист Тристан Чен(Tristan Chen) пролез Jaws II (9a+) в Rumney.

Тут тренируются не только “про”. По словам Алинга: “Зал вполне подходит для нормальных людей, но не для “среднего скалолаза”. Вам нужна сильная самомотивация, чтобы лазить тут. Его участники редко болтают друг с другом. Вполне обычно наблюдать 4-5 скалолазов, лазающих интервалы или боулдеринги, не говорят друг другу ни слова. Они здесь не для того, чтобы поглазеть или показать себя. Они здесь, чтобы стать сильней”.

Анна Шляхова
22-02-2020 14:02
Большая четвёрка предотвращения и лечения травм: техника, осанка, активность, отдых

И главный вопрос, который стоит задать себе: “Почему именно это место оказалось слабым звеном?” Только честно ответив на этот вопрос, вы определите причины возможного возникновения травм и сможете предпринять правильные шаги для исцеления или профилактики.

Анна Шляхова
15-02-2020 21:02
Опыт - всё

Джон Гилл был человеком с сильной внутренней мотивацией. Он выбрал лазить боулдеринг, когда остальные скалолазы и альпинисты не считали чем-либо стоящим внимания маршрут без вершины. Он делал движения ради их красоты, а не ради эффективности. Именно поэтому он не использовал пятки в лазании, считая такую технику не эстетичной. Не смотря на огромную силу, он выработал безупречную технику, что встречается крайне редко. Одним из первых он начал использовать магнезию (как в гимнастике), делать динамичный пере

Анна Шляхова
07-01-2020 13:01
Несравненный боулдерингист. Большое интервью с Джимом Холловеем.

Не относитесь к скалолазанию слишком серьёзно, иначе станете его рабом. Я видел людей, настолько одержимых скалолазанием, что они не могли думать ни о чём другом. Ко времени, когда они выходили из машины, чтобы пойти лазить, они были уже настолько взвинчены, что не могли получать удовольствие от лазания. Я думаю, что это сдерживает многих. Думаю, что им нужно вновь научиться расслабляться и получать удовольствие от процесса. Вы знаете, мы никогда не говорили о лазании, даже когда шли лазить! Интенсивность